Филиалы
и представительства:
Рус|Eng
 
Центр клиентского обслуживания

Call-центр: (495) 228-70-10
Техническая поддержка:
(495) 228-70-14
Трейдинг-деск:
(495) 228-70-16

 
 
ГлавнаяНовостиЭксперты о событияхКашкари, ФРС-Миннеаполис: прежний уровень ставки был более уместным

Эксперты о событиях

20.03.2017

Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари – единственный член Комитета по операциям на открытом рынке, не согласившийся с решением о повышении процентных ставок в среду – заявил в пятницу, что экономика США все еще не достигла целей по занятости и инфляции.

Даже после принятия Центробанков соответствующего решения, Кашкари утверждает, что чиновникам стоит подождать с повышением процентных ставок, пока ФРС не опубликует подробный план того, как и когда намерена сократить баланс счета в размере $4.5 трлн.

«Объявление нашего плана по снижению баланса может спровоцировать более жесткие денежно-кредитные условия, – сказал Кашкари. – После его публикации и понимания того, как отреагирует рынок, мы можем вернуться к использованию ставки по федеральным фондам в качестве основного инструмента политики, при этом нормализация баланса в настоящее время происходит в фоновом режиме».

Позиция Кашкари, по-видимому, значительно отличается от позиции, принятой председателем ФРС Джанет Йеллен и большинством ее коллег, которые хотят приступить к сокращению баланса после того, как нормализируют ставки.

Комментарий эксперта: Йеллен и большинство ее коллег намерены перейти к сокращению баланса на счетах ФРС после нормализации ставок, для того, чтобы иметь возможность понизить их в случае замедления  экономики. Процесс сокращения баланса, возможно, начнется к концу 2017 года и будет заключаться в том, что ФРС прекратит реинвестировать поступления от погашаемых долговых бумаг.