Филиалы
и представительства:
Рус|Eng
 
Центр клиентского обслуживания

Call-центр: (495) 228-70-10
Техническая поддержка:
(495) 228-70-14
Трейдинг-деск:
(495) 228-70-16

 
 
ГлавнаяНовостиЭксперты о событияхРозничные продажи в Британии резко выросли в апреле

Эксперты о событиях

19.05.2017

Официальные данные показали, что розничные продажи в Великобритании выросли в апреле намного больше, чем ожидалось, что способствовало росту оптимизма в отношении британской экономики.

В своем докладе Управление национальной статистики Великобритании сообщило, что розничные продажи выросли в апреле на 2.3% по сравнению с предыдущим месяцем и по сравнению со снижением в предыдущем месяце на 1.4%, которое было пересмотрено от первоначального снижения на 1.8%. Это было наибольшим ростом с января 2016 года.

Аналитики ожидали, что апрельский показатель увеличится всего на 1%.

По сравнению с прошлым годом розничные продажи выросли на 4% по сравнению с прогнозами роста на 2.1%. Показатель в марте был пересмотрен в сторону повышения от 1.7% до 2%.

Базовые розничные продажи, которые исключают продажи автомобилей и топливо, выросли в апреле на 2% по сравнению со снижением в предыдущем месяце на 1.2%, которое было пересмотрено от первоначального сообщения о падении на 1.5%.

Аналитики ожидали, что базовые розничные продажи вырастут на 1.1% в прошлом месяце.

По сравнению с предыдущим месяцем, базовые розничные продажи в апреле выросли на 4.5% по сравнению с 2.8% в предыдущем месяце и по сравнению с прогнозом роста на 2.5%.

Комментарий эксперта: отметим, что ускорение инфляции в Великобритании, которое отчасти связанно со снижением курса фунта после голосования о Brexit, в купе со слабым ростом зарплат, по-прежнему остаются фактором риска. Сильные данные по розничным продажам за апрель лишь частично смягчают эти опасения, ибо их значительный рост в апреле во многом связан с поздней Пасхой.