Филиалы
и представительства:
Рус|Eng
 
Центр клиентского обслуживания

Call-центр: (495) 228-70-10
Техническая поддержка:
(495) 228-70-14
Трейдинг-деск:
(495) 228-70-16

 
 
ГлавнаяНовостиЭксперты о событияхФРС-Кливленд, Лоретта Местер: для ФРС уместно продолжать повышение ставок

Эксперты о событиях

19.05.2017

Президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер в четверг озвучила позитивную оценку экономики и сказала, что Центральный банк продолжит повышать процентные ставки.
Она не уточнила, когда, по ее мнению, ФРС следует повысить процентные ставки, но сказала, что это необходимо.

“Я не думаю, что сворачивание мягкой политики требует повышения ставок по федеральным фондам на каждом заседании Центрального банка, но ожидаю более значительного повышения ставок, чем в предыдущие два года, когда ставки были повышены лишь раз за год”, - сказано в тексте речи Местер, подготовленной для выступления на заседании в Миннеаполисе. Уверенный курс повышений ставок “поможет продлить экономический рост, а не сократит его”, а также “поможет избежать роста рисков для макроэкономической стабильности, которая может возникнуть, если мы допустим перегрев экономики”, отметила Местер.

По словам Местер, может быть сложно не увеличивать стоимость заимствований в экономике. “Я думаю, что для Комитета по операциям на открытом рынке по-прежнему важно соблюдать бдительность, особенно учитывая низкий уровень процентных ставок и крупный размер баланса ФРС”.

Широко ожидается, что Центральный банк США повысит процентные ставки в июне после того, как в последний раз повысил их на мартовском заседании. Большинство руководителей ФРС ожидают очередного повышения ставок впоследствии. Однако недавние данные показывают неожиданную экономическую слабость, а в Вашингтоне сохраняется неопределенность касаемо перспектив политики, в то время как администрация Трампа испытывает все большее давление, что несколько омрачает перспективы дальнейших повышений ставок.

Комментарий эксперта: ввиду политического скандала в Вашингтоне, вероятность повышения ставки в июне действительно снизилась до 65%, однако серия хороших данных по американской экономики вернула ее вновь на уровень выше 70%.