Филиалы
и представительства:
Рус|Eng
 
Центр клиентского обслуживания

Call-центр: (495) 228-70-10
Техническая поддержка:
(495) 228-70-14
Трейдинг-деск:
(495) 228-70-16

 
 
ГлавнаяНовостиЭксперты о событияхСбербанк резко снижает ставки и первый взнос по ипотеке

Эксперты о событиях

11.08.2017

Сбербанк снижает процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также снижает минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья», говорится в сообщении кредитной организации.
«Текущее изменение — самое масштабное за все годы существования ипотеки в Сбербанке и единовременное улучшение условий по продукту: диапазон изменения составит 0,6—2 процентных пункта, первоначальный взнос снижен на 5 процентных пунктов», — отмечается в релизе.
Новые ставки ипотеки на приобретение жилья в новостройке составят 7,4—10%, на вторичном рынке — 8,9—10%. Первоначальный взнос на продукт «Приобретение готового жилья» теперь равен 15%.

Комментарий эксперта: беспрецедентное снижение Сбербанком ставок по жилищным кредитам и установление нового минимального размера первоначального взноса станет катализатором для роста как для ипотечного рынка, так и рынка недвижимости, а также в перспективе приведет к снижению ставок по жилищным кредитам другими банками.